Новый Пушкин

Стою (поэт), исчерпаны надежды,
Поистрепались вещи все,
Передо мной стоит невежда
И говорит: "Брекекеке" -
Дрянной характер, возраст непонятен,
Глаз вздрагивает, видом неопрятен.

"Скажи, невежда, - говорит поэт,-
Зачем явился ты в такой момент?"
Невежда смех немой изобразил
И на руках немного походил,
Т.е. головою вниз, ногами вверх.
Над сценой пролетала птица-стерх
И озадачена виденьем
Забыла способы движенья крыл
И пала вниз. Приостановлен был
Ход действия стремительным паденьем птахи.

Толпа! Товарищи! Взываю к вам! Папахи
Снимите и подайте нам алтын.
(Поэт с Невеждой кланяются,
Птицы след простыл).


Рецензии