Моя красотка
не видел я свободы,
а вместе с ней прогулок при Луне…
Мне лучше б удавиться,
но дернул черт жениться
меня, моя красотка, на тебе.
Вначале, честь по чести,
мы все делили вместе –
невзгоды, наше дело и постель…
Ты делу изменила,
невзгоды позабыла,
с другим ушла в апрельскую метель.
Я тоже бросил дело;
я завязал умело
и поступил в какой-то там НИИ…
Купил я с садом дачу
и удочки в придачу;
мне не хватало лишь твоей любви.
Я жил как честный малый;
я получал немало,
но я всю жизнь тебя одну любил…
Поэтому, при случае,
его в углу прищучил я,
Напомнил, кто я был и что он был.
Я лучше б сел за дело,
да завязал умело;
и, как баклан* сопливый, срок отбыл.
Вернулся, нет удачи –
конфисковали дачу,
а удочки сосед давно пропил.
И вот, сижу я в баре,
играют на гитаре;
закуска, водка, пиво на столе…
У столика соседнего
девчоночка весенняя
Напоминает, телом, о тебе.
* - баклан (по фене) – хулиган.
Свидетельство о публикации №117071204465