Условие достойное

   ***
Светлая, всепобеждающая мысль -
Условие достойное Грядущего,
В Миров Незримых легендарных высь
Стремящая примером нас Всесущего
Прекрасным пламенным, чтоб осознали мы
Всю ЧелоВека силу, мощь, ответственность,
Державы Света граждане, даны
Возможности и средства чтобы действовать,
Жить, созидать согласно Бытия
Великим, мудрым, истинным Законам,
Идти по жизни в радости, любя,
Невежества и самости препоны
Одолевая, Духом закаляться,
Творить прекрасной будущность Земли,
Трудиться неустанно и сражаться,
Коль будет Зов, преумножать, хранить
И щедро отдавать возжаждущим
Ученья Жизни скопленные знания,
Всемерно просвещая страждущих,
Едино всё в просторах Мироздания,
Нет исключения, всему Один Исток,
Непознаваемый, Единый, Бесконечный,
Мы, осознайте, каждый в Сути Бог,
Да, форма бренна, только Дух наш вечен,
Так, надо ль вожделением поганить,
Насколь неведомо вперёд свою судьбу,
Под чьим щитом и чьё над нами знамя,
Решать лишь нам, а сроки, ведь, не ждут!
   ***


Рецензии