Это дожди...

День на исходе, но солнце ещё в зените,
За горизонт куда-то летят  ветра
Лето уходит неслышно, когда вы спите,
в небе задув закатный огонь костра.

Лето уходит. Наверно нельзя иначе.
Не возвратить летящих за ним  стрекоз.
Это дожди по ночам отчего-то плачут...
Может по лету, которое не сбылось?..

Это дожди. Успокоить едва ль удастся
вечную грусть опечаленных днём небес.
С летом приходится, как ни крути, расстаться.
Но на земле такие же лета есть.

Всё по спирали. Сжимается лет пружинка.
Утром бывает так страшно разжать ладонь..!
День исчезает, как в тёплой руке снежинка.
Лето растает, как с неба слетевший сон)


Рецензии