Два кукушонка
Сидят на сосне
Съели тушёнку,
Как будто во сне.
Выпили воду,
Недельный запас.
Что еще кушать
Осталось у нас?
Папа и мама,
Два бедных чижа,
Ищут на завтрак
«Обжорам» ужа.
Может, так голод
Исчезнет скорей.
Жаль, что нет школы
Для птиц и зверей!
Вот где веселье
Для всей детворы,
С раннего Утра
До поздней поры.
И передышка
Сородичам есть:
Могут из книжки
Страничку прочесть.
Ну, а пока
Два уставших чижа
Ищут в крапиве
Беднягу ужа …
Свидетельство о публикации №117071204441
Нурали Саидов 2 02.12.2017 14:25 Заявить о нарушении
Рамиро Лебедев-Толмач 03.12.2017 14:49 Заявить о нарушении