Скажи, зачем в окно ты смотришь

Скажи, зачем в окно ты смотришь?
Чтоб знать, что солнышко взошло,
Пусть лет минувших не воротишь,
Нам жизни свет несёт оно.
Как жаль, уже на час поменьше -
У дня убавилось минуток
И пусть ещё не видно внешне,
Но ночь берёт своё у суток.
И знаю я, что будет дальше,
Всё ниже станет небосвод,
Пусть не вернуть того, но раньше
Мне нужен солнышка восход.
А ты глядишь в окно, где ветка
К стеклу прижалась, как всегда,
Да не грусти, что солнце редко,
Не к нам идёт зимы пора.
Скажи, зачем в окно ты смотришь?
Чтоб знать, что солнышко взошло,
Пусть лет ушедших не воротишь,
Нам свет любви несёт тепло!          


Мои поздравления с Днём Петра и Павла!


Рецензии