Да! Я Клара Цеткин!

Да! Клара Цеткин, Я!
Да! Роза Люксембург!

И не продамся я за жалкие монетки.
Не с теми, кто живет
в позолоченных клетках.
Не стыдно мне сказать:-
герой мой-Бонивур!

Не поменяю я не взглядов,
не своих же убеждений,
поддавшись на агитационную
брехню! 

И коль гнобят еврея-
Я-еврейка!

Обидит кто узбека-
знайте, я узбечка в тюбитейке!

А кто поднимет руку на
таджика-
Да, правильно вы поняли меня.
На тот момент уже-таджичка я!
 
Я за многонациональнось!
Да я за мир!
За счастье всей страна и
каждого в отдельности!

Я не хочу, чтобы сирийцев,
по пустыне-гоняли словно скот!
И словно скот-их вырезали!

Я не хочу, чтоб был убит Домбас!
В Луганске-Юлечка живет у нас,
моей племянницы подружка.

Я не забуду и Одессу,туда я точно
не смогу, я не поеду!

Да! Клара Цеткин - Я!
И Я-же Роза Люксембург!


Рецензии