Ставрополь

Наш  город  Ставрополь,  уж  так  красив!
Что  не  хватает  слов  сравнений…
Над  краем,  как  орел,  он  воспарил -
Столицей  многих  поколений.
Среди  лесов,  садов  и  парков,
Под  самым  синим   небом,  на  плато -
Согрет    он  летом  солнцем  жарким,
Да  и  зимою  дарит  нам  тепло.
Ветрами  продуваем  всеми,
Гирляндами  цветов  украшен,
Всегда  наряден  он  и зелен  -
Заботой  и  любовью  нашей.
Прекрасные  бульвары,  скверы,
А  новые  кварталы,   как  грибы,
И  развиты  инфраструктуры,   сферы,
И  полон  город  шумной  детворы.
Есть  храмы  почти  всех  религий,
Но  в  мире  уживается   народ,
В  музеях  множество  реликвий -
Историю  Земли  преподнесет.
А  назван  в честь  Господнего  Креста -
Апостолов  еще  остался   след…
Так  пусть  же  продолжается  в  века
И  держит  благодатный  свет.


Рецензии