Воображаемый диалог

    ВООБРАЖАЕМЫЙ ДИАЛОГ

Политик с яркою харизмою
Жене в беседе рассказал.
Что власть напоминает клизму,
Когда судьбу ты с ней связал.

Нет, я не буду президентом,
Чтобы на лошади скакать.
В хоккей играть, ловя моменты,
В ворота шайбу подсекать.

Уже сейчас тебя я вижу
Не столько, сколько захочу,
И невниманием обижу,
Слов не найдя и промолчу.

А наши дети, им известность
Мешает проявить себя.
Она лишь поначалу метка.
Но давит тяжестью губя.

А как же родина, любимый?!
Спросила глупая жена.
Ведь можешь ты её обидеть.
И власть влечёт тебя маня...


Рецензии