и пусть светится...

Слов моих не хватает скудных!
Необдуманных мыслей скупая юность...
На смену действий вполне разумных
Вдруг приходит младая глупость.

Чреда поступков вспыльчивых
Разбавляется тихой нежностью;
То захвачен лихой мятежностью,
Затем грусть в глазах задумчивых.

Бросаю взгляд, зачастую холодно.
Отогреть его теплотой покоя душевного;
Ведь на мир смотреть любо - дорого,
А почувствовать его - волшебно!

Как- бы впитывать больше теплого?
А взамен душа яркой радугой...
Ведь из света звезды тело соткано,
И пусть светится у нее за пазухой!
   


Рецензии