Яблоня и груша

Яблоня и груша лепестки роняют
Абрикоса краски молча опадают
Растрепал черёмуху ветер-самозванец
И сирень не пахнет, опадает глянец

Что случилось этой странною весною
Разгоравшуюся зорьку залило водою
Угасает воля не успев родиться
Под звездой полынной нынче мне не спится

Ровными зигзагами дни за днём сгорают
Сколько их осталось? Так никто не знает
Полетели искры из созвездий горстью
Буду ждать в воротах чёрную я гостью

Распахну пошире, что уж тут скрываться
Стол в саду накрою, буду улыбаться.
Расспрошу, по делу, или прогуляться
И зачем на этом свете что-то там пытаться

Промолчит. Расскажет. Разве это важно
Полыхнёт очами. Так уже не страшно
И уйти под ручку. Или всё же остаться?
Кто решит в итоге; за кого держаться?


Рецензии