Всё начиналось банально...

***
Всё начиналось банально – у кого-то в гостях, по пьянке.
Он был циник, поэт, хулиган, называл женщин «самки»,
У нее был диплом или два, или два языка, или даже степень –
Он послушал, в ответ покивал, да и впился, как слепень.
Подливал ей в бокал, подносил ей огонь, не давал упасть лямочкам,
Метким словом в угоду лишь ей опускал глупых дамочек.
Ей хотелось совсем не любви, а банально случайного секса –
Посмеяться, придумать игру, чтобы повод раздеться,
Не запомнить, не тронуть, не смешивать сказку их с былью –
Он, конечно же, всё понимал – и влюбился навылет.
Вот ведь стерва, он думал потом, ушла, позабыла, бросила,
Ее где-то носит – не позвонит, как дела, не спросит,
А может, давно уже замуж вышла, растит себе сына,
Если вдруг муж надоест, будет в доме мужчина.
А курс его жизни никак не успеет за курсом валюты,
И все, что имел до и после – инфляция лютая.


Рецензии