Призраки счастья маячат...

Рецензия на «К. П. Кавафис. Пошёл» (Евгения Казанджиду) http://www.stihi.ru/2017/07/11/597

Призраки счастья маячат...
Счастье - это ответственность.
Быть до конца настоящим, -
Как потерять девственность.

Если тебе мечтается, -
Плачь по скорбящей истине:
Чувства твои в сумятице
Не собрались с мыслями.

Есть ли зелье волшебное,
Чтоб отменить печаль?
У родника целебного
Грёзы свои качай.

Словно перо Жар-Птицы,
Счастье нам только снится...

Ирина Прекрасная-Повышева   12.07.2017 12:11   


Рецензии