В отражении зеркальном...
Мир маячит параллельный.
В этом контуре овальном
Тон не резкий, тон пастельный.
И, когда я с ним сливаюсь,
В сердце входит пробужденье:
То ли с клоном я общаюсь,
То ли это сотворенье
Бестелесных очертаний?
Гложет смутное сомненье
В ореоле новых знаний:
Может это наважденье?
Повторяет все движенья,
Словно тень, бежит за ланью,
Предвкушая миг сближенья,
Растворяется за гранью.
Вот касаюсь клона смело:
Он холодный и упрямый,
Забирает моё тело
И уходит, будто пьяный.
Я теперь прозрачный, в раме,
Отражаю мир желанный:
В серебристой амальгаме -
Мой предел обетованный.
06.10.2016 -12.07.2017
Москва
Михаил Аникеев
Свидетельство о публикации №117071204137