Когда же

Когда же мой портрет по росту
возникнет перед взглядом многих?
Я, как скульптура Зинаиды просто
предстану пред тобой, как на пороге.

В светящем белом, с пышною прической
и узкой талией, с плечами хрупкими.
Мой лоб под локоном белее воска,
глаза и рот смеются над твоими шутками.

Когда возникну пред тобой, не думай,
что легкомысленна, глупа до смеха я,
и искренность во всем, хотя и с умной
миной забавляю я тебя, не без греха.

Но знай, что верный друг, в беде не трушу,
не отступлю ни в чем, как ослик я упрямлюсь.
Ты только не тряси меня порой, как грушу,
я - не колодец для питья и не подарок прямо.

Источник я, родник совсем невидим, крошка,
журчу среди камней, чиста вода и холодна,
ты можешь около меня так отдохнуть немножко,
но знай, что реки есть и я в природе не одна.
 


Рецензии