До свидания, город Питер

Мы врезаемся в пространства. 2 км в минуту
На «лежачих полицейских» - словно на батутах

Прикупили мини-глобус
В туристический автобус

Пирожки на «финской» лавке
Кофе чёрный на заправке
Мельком взгляд на телефон
Стук колёс. Темнеет. Сон

До свидания, город Питер
Вольный город на Неве
Мы с особой теплотою
Будем помнить о тебе

Будет шанс, бабло и время
А желание есть всегда
Обязательно приедем
Снова мы к тебе, сюда!

Снова мы пойдём на Невский
Невский - питерский Арбат
И конечно же, поедем
В удивительный Кронштадт

В город славы и пучины
Центр всех стихий страны
Здесь настоящие мужчины
Боевые корабли

Генетическая память
Дух свободы, что без виз
Небо мирного навеки
Процветает пусть туризм

Стук колёс. Опять заправка
Квас. И снова дремота
До свидания, город Питер
Надеюсь, что не навсегда


Рецензии