Тишина срывает крышу

Тишина срывает крышу -
Я кричу, но ты не слышишь...
И за этой тишиною
Ты - один, хоть я - с тобою.
По следам скитаясь тенью,
Адскому учусь терпенью,
И, как птиц летящих стаю,
Мысли скрытые читаю.
В синих глаз бездонном море
Я топлю любовь и горе,
Лишь твоей болею мукой:
Скорбью, гневом, страхом, скукой -
Сладким наполняешь ядом
Ты один, других - не надо...
Я не знаю, как случилось -
Солнце вдруг остановилось.
Грани призрачных пределов
Я исследую несмело:
За стеклом безмолвной рыбкой
За твоей плыву улыбкой.
Ты не смотришь, ты не слышишь...
Где-то ходишь, чем-то дышишь,
Не столкнуться даже взглядом,
Ты - далек... но я же - рядом!
Сердцем стены ощущаю,
И молчание - прощаю.
Пусть прозрачен этот ужас,
Мир исчез, на части рушась,
Но стекло - прочнее стали.
Руки бились и устали...
Боль пульсирует в ладонях.
Одного хочу - чтоб понял:
Я разбиться в кровь готова.
Ты меня не слышишь... снова.
За стеклянною стеною
Я убита - тишиною...


Рецензии