Джек

   По службе папе овчарку дали,
   На время отпуска другого Командира.
   Имя, - Джек,-Традиционное для границы.

   О сколько радости он нам Доставил.
   Минут весёлых Подарил. Приносил палочки,
   Что мы брасали-далеко.
   И сумочку за мамочкой носил.

   В свободные от службы время
   Дочь с отцом в деревню,-
   Расположенную не далече, -
   Ходили с Джеком на прогулку.

   Жалко, что скоро у владельца
   Отпуск был закончен.
   И Джек оставлен
   На Дальнем Берегу

   Покидали  остров с грустью:
   Мы взять его с собою не могли.
   Вдали от нас, на дальнем пограничье
   Он должен нести службу по прежнему.
   Как нёс её до нашего знакомства.
   
   


Рецензии