В синих сумерках
Лампа освещает долгий вечер.
Нам тепло, и выпит чай до донца -
Мы согреты долгожданной встречей.
Принеся с собой морозный воздух,
Отряхнув пушистые снежинки,
До утра проговорим о звездах,
Рассыпая звонкие смешинки.
На склоненных головах бликует
Мягкий свет уютного покоя,
Кто-то шьет, а я, пирог смакуя,
Подпираю голову рукою.
Голос сказкой навевает дрёму,
Сладко пахнет яблоком с корицей,
Как стежки по полю золотому
Нить повествования ложится...
Порождает образы и краски,
А огонь в печи поет нам песню,
И скользит игла по следу сказки,
Воплощая облик бестелесный.
И огонь драконова дыханья,
Пламя в печке, сполохи на пяльцах -
Спутались в одно в моем сознанье,
Будто нитка в расторопных пальцах.
Скрипнет снег и отворятся двери...
Неужели кто-то заблудился?
В волшебство заставив нас поверить,
На пороге путник появился.
Позади, в кристально-черной сини,
Снежных хлопьев кружево белеет,
На плаще блестит алмазный иней,
Месяц на плечах Гора лелеет.
Свидетельство о публикации №117071203818