Пятьдесят грамм
Рублей по двести грамм за пятьдесят.
Надеешься, что пьёшь живую воду
Как от неё огнём глаза горят.
И что с того, что жмётся неуютно
Душа в плену фантазии хмельной.
Что даришь ты порой свои объятья
Тому кто сердцу твоему чужой.
Тоска внутри как маркер грубо метит
Твою улыбку, твой случайный жест.
Скорей всего другие не заметят
Души организованный протест.
Да ты и сам не хочешь видеть правды.
Кому она болезная, для дум?
Пусть видят люди до чего прекрасный
Сегодня снова на тебе костюм.
Какой парфюм, в нём скрыто настроение.
Пусть одурманит арматом грёз...
И в каждом совершаемом движении
Одна сплошная, клоунская ложь.
Но так привычно, так неотвратимо...
Ты снова стопку поднесёшь к губам.
Чтоб доказать кому-то что по силам
Тебе и море поместить в стакан....
Запрёшь как птицу раненное сердце
Научишь в клетке скромненько молчать.
А боль утрат и внутренних трагедий
Заглушат дорогие пятьдесят...
П
Свидетельство о публикации №117071203748