Путница
Прискорбно вера тащится к концу.
Во сне мелькают лишь мгновения.
Гоняет ветер по полю пыльцу.
Смешны догадки, упоение.
Разлука выскребет печаль до дна.
Слова в стихах - печать сомнения.
По факту жизнь: долги, зарок, молва.
Смешна удача - выстрел холостой.
Былая страсть, былые горести.
К нулю стремящийся, немой запой.
Порывы искренние совести.
Смешна любовь - я глубоко неправ.
Она одна на свете путница.
В смиренной стойке тихих переправ,
И друг, и подлая разлучница.
Смешной пиит в догадках прячется.
Пытается из рук своей судьбы,
Принять нужду и обозначится,
Как клён с берёзкой милой у воды...
Свидетельство о публикации №117071203572