Утреннее

Утро начинается с похмелья.
И лежу, прижатая к полу,
Стерегу волшебные мгновенья
Сна остатков.
Только - наяву -
Топчет кот пушистой мягкой лапой
В самые болючие места.
- В миске - пусто, - начинает плакать, -
Миска, понимаешь ли, пуста!

Часть вторая: поднимаюсь хмуро.
- Где там миска что ль?
- Я покажу!
Мяу-мяу. Что ты сыпешь, дура?
Сыпь того, чего тебе скажу!
Вон, смотри, на самой дальней полке
Вкусные подушечки лежат...
Сыплю из пакета - воет волком,
В "мяу-мяу" слышу грозный мат...

Третья часть: хватаю сигарету,
Кофе, что не раз воспев в стихах,
Наливаю. В кране больше нету
Тёплой влаги (слава ЖКХ!).
Значит бонус: на плиту кастрюли.
Зрю в окно: сидит в засаде дождь.
Лето начинается в июле,
В нём оно же и проходит тож.

Где мои купальные сезоны?
Где загар? Вчера была жара!
Пахнущие скошенным газоны...
Были - я работала вчера.
Кот шуршит и требует добавки...
Булькают кастрюли кипятком...
Интернет озвучивает справки
На сезон: погода и при том -

Нет надежды. Будущего - нету!
Сигареты, кофе, пар кастрюль...
Кот шуршит рекламой из газеты...
Кот второй пускается в аллюр...
И глядят потом. Глаза янтарны.
Вновь кручу в расслабленной руке
Сигарету:
- Мяу, мяу, явно
Час пришёл: убрать в моём лотке...


Рецензии
Актуальненько😊...

Маргарита Ладога   12.07.2017 14:40     Заявить о нарушении