Два велосипеда

Висели два велосипеда
У двери моего соседа -
Два вензеля объединённых
Единым замыслом влюбленных:
Лететь вперёд навстречу ветру,
Равняя счастьем километры.
В соседнем парке тропы скрытны.
Легко от взглядов любопытных
И от жары, и от грозы
В зеленых скрыться жалюзи.
Спасти от всяческих напастей
Едва придуманное счастье.
Забыв про всё, напропалую
Дарить друг другу поцелуи.
А после наперегонки
Нестись законам вопреки.
Промчатся радостным дуэтом,
Поспорив в скорости со светом.
И пусть победы не добиться
Азартом загорятся лица.

Я каждый день, идя с работы,
Борясь с зевотой и заботой,
Когда шум дня почти утих
Увидев два гвоздя пустых -
Два мне оставленные следа,
Где были их велосипеды,
Себе так ясно представляла -
Воображенью надо мало -
Как мчатся дружно по тропинке
Две друг для друга половинки.
И в этом было столько смысла,
Что ярче становились мысли,
И проходил остаток дня
Почти как праздник для меня.

Но как то раз в недобрый вечер
Я возвращалась с трудной встречи,
Где не досталось мне побед.
Ах – мне бы там велосипед.
Но впрочем он поможет мало.
На месте будут ли, гадала,
Четыре шины два седла
И как идут у них дела.
Но постоянства в мире нет -
Висел один велосипед.
Он был так жалок, одинок…
Что вечно радостный звонок
Повис печально на руле.
Нет больше счастья на земле!

Когда-нибудь – я в это верю -
Увижу у соседской двери
Я снова знак (к чему слова!):
Велосипедов снова два
С их парой радостных звонков,
Две пары лыж или коньков,
И даже детскую коляску.
Я так хочу поверить в сказку!


Рецензии