Сказка-небылица о красивых птицах - 42
Словно тень, царевну-лебедь неотлучно сопровождает состоянье отрешённости от всего происходящего, что творится вокруг.
Чувства словно отключаются,поскольку душа не в силах выдержать мучительные испытания разлуки-длительного расставания.
От пережитого горя немеют ощущения; ничего не чувствующая лебёда не роняет слезинки; бесчувствие - спасительный круг
В бушующем море отрицательных переживаний, затягивающих лебёду в круговерть, неумолимо ускоряющую самовращение.
Прикипев душой и сердцем к сердечному другу, себя отдельно от любимого не мыслит страдалица - несчастная джульетта.
Превратившийся в вечность болезненный момент разлуки щемит сердечко, будто оное сжимают стальные тиски инквизиции.
Не питая иллюзий по поводу безоблачного завтра, принимая суровую реалию, царевна-леда играет по правилам высшего света.
Царственной особы прямая обязанность -участие в жизни великосветского общества,где толпами крутятся холостяки-патриции.
Тяжким бременем лежит у леды на душе обязанность посещать светские мероприятия и следовать неписанным правилам света,
Приседать в реверансах, учтиво кивать головой, улыбаться и беседовать о светских пустяках, выслушивать сплетни и слухи,
Расточать любезности,поступать согласно требованиям хорошего тона,следовать предписаниям-правилам придворного этикета,
Не удостаивая кавалеров даже беглого взгляда, противостоять натиску беспринципных волокит, которые назойливы, как мухи.
На публике с холодной сдержанностью держится и минимум участия в светских разговорах лишь для вида принимает леда;
Вынужденно улыбается одними уголками губ, наигранно смеётся над двусмысленными шутками потомственных аристократов.
Ощущая пожирающие взгляды, пресекает домогательства любвеобильных казанов, играючи одерживающих любовные победы.
Под благовидным предлогом отказывая всякий раз, царевна-леда остужает пыл с внушительным холостяцким стажем грандов.
Кавалеры, ничего не ведающие о тайной любви царевны-лебёды, всячески добиваются Её Высокоблагородия расположения.
Царственных кровей особа, свободная от супружеских уз Гименея, - выгодная партия для несостоявшихся мужей - холостяков.
Царевны-леды прелестные очи сверкают от праведного гнева, закипающего всякий раз от прямолинейного интим-предложения.
Леды ледяное презрение в испепеляющем взгляде и категоричный отказ только разжигает неуёмное либидо пернатых мужиков.
В период брачного сезона свою пару не нашедшие лебеди-самцы - щепетильные, придирчиво-педантичные в выборе супруг,
Подбивают клинья недоступности незамужних юных отроковиц, по той или иной причине не ставших матронами семейств.
Миловидных вдов кругом - хоть пруд пруди; грех не воспользоваться интим-услугами сведущих в любви одноразовых подруг.
Смак запретного плода отведать не прочь неудовлетворённое сексуальное желание дурнушек-лебёдушек - перезревших невест.
Свидетельство о публикации №117071203382