Рассуждение вслух

Жизнь пронеслась "в одно мгновенье",
Сменяя годы и версты,
Как будто ветра дуновение
Прочь унесло назад мосты.

Сменяя юношеское рвение,
Внедряя мудрости года,
Судьба дарила вдохновение,
Печаль и радость для меня.

Как будто птицей белокрылой,
Ко мне являлась в ночь строка,
Наполнив душу рифмой новой,
В высь устремляла взлёт она...

Мне так хотелось поделиться
Своей поэзией с другим,
Но вот "финансовая птица"
Всё не пускала меня к ним.

Теперь "карман пенсионера"
Нередко ею обделён!
Не стать ему "миллионером"!
А значит кончился "подъём"!

И книг своих я не увижу"-
Куда не сунься-денег дай!
Они всем заменили душу,
Что значит-лучше не мечтай!

Стать конкурсантом-кинь валюту!
Печатать сборник-"мани" нет!
Пора давно прийти к ответу-
Что без финансов меркнет свет.

Как жизнь с годами улетает,
С мечтой прощаясь навсегда,
Так вдохновение тихо тает,
С тоской уходит в некуда........(12.07.17г.О.Довгаль)


Рецензии