Сейчас бы, дождика прохладного, без ветра

Не гремят спасительные грозы
Радуга гирляндой не висит
Склонили головы ромашки, розы
От жары трава,вдовою, голосит.

Преждевременно желтеет нива
Треснул,от избытка солнца,чернозём
А лучики всё скачут радостно-игриво
Им, людские слёзы, нипочём.

Природа,мачехой сварливой, в гости заявилась
Свои порядки, сразу же,ввела
Мощью на деревни,сёла навалилась
Все надежды, у сельчан, на нет свела.

Сейчас бы,дождика прохладного,без ветра
Лёгкого тумана над рекой
Радуги,красивой,километры
И тоску-печаль сняло бы,как рукой.

12.07.2017.
5.20.


Рецензии
Могу выслать наши прохладно-шквалисто-затяжные ежедневные горно-таёжные уральские дожди)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   12.07.2017 10:52     Заявить о нарушении