Признание

За что мне жизнь столь трепетной конструкции и самоотреченной сути?
Я в прошлом тысячу таких спас или породил, раз ныне навсегда одну такую получил.
В мои запачканные руки чистейшая душа спустилась и греет жарче всех светил,
А я в неё впиваю когти, как зверь - дичалый и голодный.

Она горит и плачет светом, все лавры мне приподнося,
А я на них то злюсь, то сетую, что не успел их оседлать.

Мне эта жизнь пустила в вены кровь и сущность бытия,
А я пускаю в неё стрелы, жаль нет креста меня распять...

Всё не нарочно, это муки
Борьбы незрелого глупца,
На деле, сбросив лик, я ступни
Готов твои расцеловать.

И как слепец, кровив колени, земною тварью ползать я
Горазд без тех прикосновений,
Что ты дарила, проводя.

Не остывай, не растворяйся,
Я чувствам отыщу управу,
А ты в руках моих купайся
Звездою путеводной, 



        мама


Рецензии