Отпускное!!!

В стылых каплях хрустально - сияющих рос
Кружевное свеченье сетей паутины.
С добавленьем сверканья грохочущих гроз -
Дней июля, знакомая с детства, картина.

Тянет к вечно таинственной силе воды;
В глубину её тайн, неразгаданных раньше.
А на влажном песке остаются следы
Отпечатком не стойким  безжизненной фальши.

С обновлённой душой, выхожу на песок
К лежакам и зонтам, мухоморно зовущим.
Слава Богу, сегодня с семьёй, на часок.
Позабыв о заботах и бедах минувших.

Мало отдыха, лета, ночей золотых
На курорте под звуки ночного канкана...
Жизнь несёт нас стремительно парой гнедых,
В ритм работы, как тяга к игле наркомана...

Свеж и бодр! И работа тебе по плечу,
Словно не было дней отпускных волей вольных!
Жизнь меняет на - "нужно", моё - "не хочу".
Отдохнул, слава Богу! И нет недовольных!


Рецензии
Красивая вязь образов)

Сам лучше всего отдыхаю в родной окрестной горноуральской хвойной глухой тайге)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   12.07.2017 10:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентин! Сердечно рада Вашему визиту и доброму отзыву. Мне ли не знать, где Вы любите отдыхать. Я столько раз читала Ваши великолепные строки, посвящённые родному краю.Обязательно забегу в гости, сейчас есть дела...
С теплом. Маргарита.

Маргарита Володина 2   12.07.2017 11:34   Заявить о нарушении