Житель Вселенной

Простите, но я житель сей Вселенной...
Поверьте, мне так стыдно за него.
За то, что мы живем в мечтах блаженных,
А добродетель с меня, пожалуй-ноль...

Простите, что сирот-детей немало,
К себе не забирала, никого...
Труслива я душой, так мне и надо,
И нажимаю кнопку я "ОТБОЙ"...

Простите нам, за мир, где правят деньги.
За мир, где близкий ранит глубоко.
За то, что нет признанья слову-чести
И убивать, вдруг стало так легко...

За то, что принимают за дурного
Того, кто сделал доброе, хоть раз.
А то, что ждать от глупого- благое
Вот это глупость, выколи хоть глаз...


Рецензии