Обойдусь без яблок, ладно
Спят росинки в гамаке,
что паук в кустах развесил,
сутки дождик в гопаке
здесь выплясывался, весел.
Отплясался, вдаль ушёл
по бродяжек славных праву,
голубой небесный шёлк
редким облакам по нраву.
Да и мне денёк хорош
клёвый – правды не нарушу:
пропаганды вражьей ложь
не затрагивает душу.
Вот и ладно, и добро
да ещё, к чему бы это,
уронил вчера перо
нам во двор журавль с рассвета….
Я подался утром в лес,
не спешил я – было рано,
по дороге в сад залез,
да нарвался на охрану.
Сам попался, сам винись –
так заведено на свете,
а улиточная слизь
серебром тропинки метит.
Обойдусь без яблок, ладно,
размышлял я горестно:
попадаться нам – накладно,
а виниться – совестно.
Хорошо хоть, что кукушка
нагадала дО ста мне,
да ромашки на опушке,
да грибы под соснами.
Новых строк домой несу
ворох – не измерить их.
Ах, какую я лису
видел, не поверите!
Свидетельство о публикации №117071200282