536. Дивный бриллиант

        Море,плещется прибой,
        Освежает берег свой!
        Всё искрится и играет,
        Рябью воду украшает!

        Словно дивный бриллиант,
        Или выряженный франт!
        Что парчою весь сверкает,
        Слух ваш песней завлекает!

        Нежно,ласково купает,
        Солнца свечи разбросает.
        А они горят везде.....
        Брызги света по воде!

        Как прекрасно в штиле море,
        С ним забудешь жизни горе!
        А зимой когда взгрустнётся,
        Море в памяти вернётся!


Рецензии