Размышления
Разумным было - ремесло.
Сидел и клянчил на пороге:
- Подай мне, Господи, весло.
Срывая руки до мозолей,
Скитался мыслями в Аду.
Я наслаждался, было, волей.
И умирал с тоски в саду.
Судьбы не зная, спотыкался.
Себя осмысленно корил.
В забавах жил, в вине купался.
Из новых истин - клин открыл.
Ещё не каюсь, непонятно.
Дорога к жизни есть одна.
Чего-то вызреет - приятно.
Черпаю зло вокруг сполна.
Усталость бременем, но ближе,
Итог, как сумерки зари.
Живу, пишу, ничуть не тише.
Ещё не отданы долги...
Свидетельство о публикации №117071202751