Завершает эта ночь свой полет
И звезды потихонечку гаснут.
А в дали где-то рассвет и восход
Становится оранжево-красным.
Знакомый шум приходит в города,
Скоро улицы, проспекты проснутся.
Троллейбусы зашумят, поезда,
И люди новому дню улыбнутся.
В парках вновь природа оживет,
И белки по ветвям засуетятся.
По аллеям вновь зашагает народ,
И влюбленные будут обниматься.
Прозвучат всех заводов гудки,
И машины вновь станут в пробках.
В суете этих дней городских,
Уставшей вдруг станет походка.
Завершает эта ночь свой полет,
И новый день в города стучится.
Пусть все задуманное - произойдет,
А все ожидаемое - случится...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №117071202704