За порогом времени

Скользит усталость по лицу,
Смертельно запоздалая.
Быть может, зря не ел мацу
И по субботам вкалывал?

Евреи- избранный народ,
А русский мир с котомкою.
Кабы я ведал, где тут брод,
Всё б застелил соломкою.

Вперёд ногами за порог
Несут недораспятого.
Где Ты, Единственный мой Бог?..
...Лишь ангелы с лопатами.


Рецензии