Посвящается душе моей

Душа моя, вновь невезуха,
И я устала, мне поверь.
В тебе средь лета вновь морозы,
А вокруг тоска, метель.

Неужели вновь ошиблись?
Неужели не везет?
И смогу ль я вновь поверить,
Если кто-то позовет.

Позовет поверить в чудо,
Счастьем жизнь одарить…
Я себя не понимаю –
Хочется забыть, простить.

И предательски сердечко
Вновь бессовестно молчит.
Может еще не вернулось –
Хочет чувства сохранить?!

Может он не отпускает?
Может нужно? Но зачем?
Когда все сгорает за день,
Восстановить нельзя, поверь.
 
Не отпускает мои мысли,
В тебе гниет обида,
Злоба и презрение –
Больно и сердито.

Неужели веру снова обманули
Посмеялись, поиграли,
Заковали в сети?
Люди, разве можно
Любовь бросать на ветер?
Как бы я не виновата,
Но за что со мною
Так играет жестоко
И с моей судьбою?

Вдруг и он тоскует.
Долю проклиная.
Но этого так мало
Желанья не хватает?!

Не болей, подруга,
Ведь боль она коварна,
Когда надо не поверишь,
Если даже, правда.

Ты, душа, смирись с утратой
Подожди немного;
Вот бы сердце побыстрее
Также было строго.
Как мой разум, понимаю,
Что не надо боли,
Только часто так бывает,
Что оно в сторонке
От понятий
И от житейской были,
Ведь оно любило,
Хоть чувства изменились.
И не раз я вспомню счастье,
Мнимое. Но радость,
Как бы я не отрицала.
Ведь была (как сладость)
И она теперь  отравой,
Разливаясь всюду:
И в душе, и в разуме,
Воскресает муку.


Рецензии