Дружите с книгой!

                ДРУЖИТЕ  С  КНИГОЙ!

Книга – наш верный друг и помощник
Книга – с нами всегда
Книга – советчик и верный попутчик
Книга - источник добра

Книга – тебя любить научит
Книга – спасёт в беде
Книга – все тайны тебе откроет
Книга – загадка в себе

С книгой – скучать никогда не будешь
С книгой – легко дружить
С книгой – ты прогуляться  можешь
С книгой – ты сладко поспишь…


Написана книга – источник знаний,
И книга должна быть с тобой,
Умные люди книги писали,
Писали для нас с тобой.

...

Представь – внезапно  отключили свет, 
И не работает  друг общий  – Интернет,
И потерял ты телефон – и «ох!» и « ах!»
А книга – вот она – в твоих  руках!

Открой её ты на любой странице –
Она готова всем с тобой делиться!
Там всё для нас, чтоб мы её читали,
И мир, нам незнакомый, узнавали!

Есть книг на свете очень много,
Для выбора  – широкая дорога:
Какую хочешь – выбирай,
А выбрал – и сиди, читай!

...Учебники, романы о любви мучениях,
...Собрания стихов и басен, приключения,
...И мудрецов труды о жизни бренной,
...Художников творения, трактаты о Вселенной,
...И описанья тел небесных, и Земли  устройство,
...И  книги  всякого другого свойства.

Вам  с книгой – никогда не будет скучно,
Дружите с книгой, станьте с нею неразлучны!
Ведь с книгой – ваш не будет одиноким дом:
Вы с книгой будете всегда вдвоём!


Рецензии
Хорошая Ода - книге!

Борис Кравецкий   03.10.2018 20:57     Заявить о нарушении
Ой, СПАСИБО! Забросали ссылками! Иду читать!

Людмила Финько   03.10.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.