По дороге в монастырь
Сердце трепетало.
Как открыла храма дверь
Сразу легче стало.
Здесь такая благодать
В Божией обители.
Счастье это испытать
Что душой увидели.
Подвез к храму Николай
Божий человече.
Показал где Божий РАЙ
Ведь уже был вечер.
Он таксисту позвонил
В храм меня доставил.
Помолиться попросил
В храме где оставил.
По ступенькам поднялась
Вдруг остановилась.
К небу взгляд свой подняла
Боженьке молилась.
Прости Боженька меня
За все согрешения.
Слезы мне пошли любя
Душе для очищения.
Монастырь весь обошла
Всем святым молилась.
Свечи у икон возжгла
К мощам приложилась.
Окунулася в купель
Источника святого.
Помолясь легла в постель
Монастыря родного.
В этом РАЙСКОМ уголке
День и ночь молитвы.
В святом Божием мирке
Здесь с грехами битвы.
На рассвете пенье птиц
В келии разносятся.
Их молитвы полились
К небесам возносятся.
И молящихся здесь лица
Вдруг преображаются.
На молебнах да с водицей
Снова освещаются.
В храме тихо и покойно
И на сердце легче.
Понимаешь вдруг невольно
Что ты стал покрепче.
Служить дьяволу иль Богу
В жизни земной нашей.
Выбираем мы дорогу
Стоя перед чашей.
Монастырь как РАЙСКИЙ ДОМ,
Так тепло,надежно в нем.
Всех святых попросим мы
Чтоб спасли от грешной тьмы.
12.07.2017г. 09.15
Свидетельство о публикации №117071202572
Иван Терёхин 12.07.2017 15:47 Заявить о нарушении
Снежана Егорова 10.08.2017 00:50 Заявить о нарушении