Перед грозой

Небо чёрная туча закрыла,
Серым день стал и тёмной вода,
Буйный ветер с неистовой силой
Налетел и ушёл в никуда.

Всё замолкло, грозу ожидая:
Стала тихою-тихой трава,
И к воробушкам, сбившимся в стаю,
Как в безумии, села сова.

Притаился лесочек дремучий,
Подставляя листву небесам,
А под старой, забытою кручей
Прилегла с детворою лиса...

Столб огня вдруг упал за рекою,
На две части разрезал весь мир,
Будто сам Громовержец рукою
Дал приказ начинать этот пир.

Пронеслись грозовые раскаты,
Затрещал, как шальной, небосвод,
И на землю, как будто в расплату,
Упал сразу поток чистых вод.


Рецензии