Саят Нова...

Саят Нова...



В тонких пальцах девичьих калам из бамбука...
Легкий ветер доносит стихи...
Изощренному слуху нелегко угодить... позабавить...
Но... застыли в движении пальцы...
Уши чутко внимают... жаждут снова услышать
нечто...
Что... как редкая птица... из дальних краев -
не для каждого дня -
лишь счастливец услышит...
Увидеть же сможет поэта лишь тот, кто...
Но об этом... пока... умолчу...
На "оконницу из хрусталя и резного сандала"
свиток он положил...
Я его прочитала и... калам заострив...
для себя начертала от слова до слова...
Благодарна тебе...
Б л а г о д а р н а  т е б е...  Саят-Нова...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Поэт, почти, как перс и лучший из армян. Удачи!

Барахоев Хасолт   15.07.2017 17:41     Заявить о нарушении
Да... Очаровать может... Вполне!
СПАСИБО!!!
Ваша Рина

Рина Феликс   17.07.2017 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.