Рассказ первоклассника матери-уборщице

Священник к нам пришел вчера,
И говорить так стал:
Я расскажу вам, детвора,
О важности поста!

Вы все грешны – и он, и ты,
И, чтоб достойно жить,
Должны все соблюдать посты -
Едою не грешить!

Урчит желудок поутру,
Но это всё – пройдёт,
Забудь про чёрную икру -
Ведь можно кушать мёд!

Чтоб бес не ввёл в соблазны вас,
Рекомендую я -
Клубнику, киви, ананас,
Орехи, трюфеля.

А в послабляющие дни
Возможно и вина; 
Щадят желудок наш они - 
Форель разрешена …

Чего, мам, не постимся мы
Форелью, трюфелём -
Ведь страшно мы с тобой грешны –
Весь год лишь хлеб жуём?!
12.07.2017


Рецензии