Билет в один конец

Взяла билет в один конец
И как всегда не знала.
А может быть судьбы венец?
Давно цыганка нагадала.

Как встретит меня край родной
Далёкая земля - Сибирь?
Сосновый и кедровый омут мой,
Байкальская заснеженная ширь.

Седой и царственный Байкал
Отец трёхсот сибирских рек.
И лишь одну не удержал,
Умчала воды Ангара на чуждый брег.

Прекрасная, строптивая река,
Ты чем - то на меня похожа.
Твои пороги и крутые берега
Знакомы мне до дрожи.

Что ждёт меня в краю снегов?
Улыбки лиц родных,знакомых?
Тепло суровых и шальных сибиряков
Или кресты погостов новых?
09.12.2015


Рецензии