Раздумья

Не думать о тебе я не могу,
И не могу не вспоминать тебя порою,
А может я тебя и не люблю?
Быть может это что-то с головою?..
Возможно, сам я это возомнил,
Что будешь ты моей женою,
И чувства нежные я сам себе привил,
Чтоб было чем себя обеспокоить?..
Но как бы ни было, я помню о тебе
Душа моя к тебе стремится
Жаль вижу я тебя только во сне,
И к прошлому уже не возвратиться...
И опыт - сын ошибок моих трудных
И боль на сердце - дочь моих потерь
И хочется уснуть мне безпробудно,
Закрыв окно, и заперев покрепче дверь.
Но надо дальше жить, и верить в чудо,
Которое не в силах я свершить...
Как Бог решит, так всё оно и будет,
А будет так, как то и дОлжно быть!


Рецензии