За что же радость мне такая...

За что же радость мне такая,
В краю берёз от счастья тая,
Вдыхая мёд лесных полян,
Ручьём волшебным в полдень пьян,
Бродить пути не разбирая
По свежескошенным лугам.

От звона птиц поёт душа
И от грибов и ягод тоже,
А ты чертовски хороша,
Хотя, лишь чуть меня моложе.
Бывает злишься иногда,
Но как всегда прощаешь всё же.

День свеж и чист, а мир безбрежен
И я с тобой, как прежде нежен.
Пусть рай за гробом прочат мне,
Но рай не там, он на земле.
Я это вижу, в это верю
И вряд ли всё это проверю.

Не сильно бит своей судьбой,
Я не прошу у жизни много.
С душой не споря и с тобой,
Идти вперёд одной дорогой.
Свой край любить, любить берёзы,
Грустить средь них, глотая слёзы.   
Поэтом может и не слыть,
Но человеком точно быть.


Рецензии
Насколько просто, настолько верно! Оптимистично!

Татьяна Белер   15.08.2017 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.