Изумление

Художнику позволено не все
За рамками единственной картины,
Но он на время этот мир покинул,
Чтобы, вернувшись, взять пример с Басё,
Который сь подаяньем
Могущественного женского желанья
Художника согнуть в бараний рог.
Художнику любой урок не впрок,
Его картины – миру подаянье,
Но на палитре – ядовитый сок
Презрения к любому состраданью.


Рецензии