Рубикон

У каждого из нас своя черта,
Которая несбыточность хранит
И каждый, проходя, издалека -
Решает сам, как с нею поступить.

Может быть. остаться в тех пределах,
Которые черта та оградит,
Пусть кто-то назовет его несмелым -
Ему по нраву, дозволенный лимит.

А есть и те, кто неизвестностью влекомы,
Все силы напрягая, подавляя стон,
Из ограниченности вырваться готовы
И перейти тот запередельный Рубикон.

Рубикон - как неизвестная струна,
Все манит своими аккордами,
Мятежным душам - заветная волна,
Что вынесет к просторам невозможного.

И пусть, порой, как временная слабость,
С пути собьет забот водоворот
И сплин тягучий, как души усталость,
Тебя затянет и возьмет в свой оборот.

Усталость предлагает подчиниться,
Нытью суставов и боли в мышцах,
Но нрав - настойчиво стремится -
Недоумение оставить у зевак на лицах.

Собрав остаток сил в кулак -
Рвануть рубаху на груди отчаянно
И нервов бахрому, смотав в клубок -
Перемахнуть за Рубикон, оставшимся -
               махнув прощально. 


Рецензии