советы

КУПАНИЕ В ТУМАНЕ
Туман над Пронею стеной,
Не видно даже ближних лодок.
Туман приходит вне всех сводок
Своею собственной волной.
   Плывёшь, как в тёплом молоке,
   Упрятанный бельём постельным
   И берег кажется кисельным,
   И много жуткостей  в реке.
Плывёшь неведомо куда.
В таком тумане не  купанье,
Скорее даже истязанье,
И рядом плещется беда.
   Но вот все страхи позади,
   Ты ощутил обрыв знакомый,
   А это значит- уже дома...
   И чувство радости в груди.
                12.07.17г.

СОВЕТЫ
С годами не глупеешь,
Сквозь книги путь лежит,
Но не спеши, успеешь
Погост не убежит.
   К нему легка дорога,
   Её укажет  бес.
   Да, много дней у бога,
   А у тебя — в обрез.
Не следуй по маршруту,
Где могут быть враги,
Но каждую минуту,
Как ценность береги.
   Не попирай приметы,
   Что сгинет — не найдёшь
   И плюнь на все секреты,
   Живи, как ты живёшь!
                12.07.17г.


Рецензии