Новопровинциал воспоминания или реальность. 7
Да…
Время было уже не то…
Видимо заведение уже не пользовалось такой популярностью, как когда-то…
А может,
Просто было закрыто, не выдержав конкуренции…
Или, подчиняясь волевому усилию каких-то искренних поборников нравственности…
А может…
Да мало ли что там может быть ещё…
Впрочем, это меня интересовало в настоящий момент, только с точки зрения теоретической…
Историографической, если можно так выразиться…
Вряд ли я мог встретить тут кого-то из своих старых знакомых…
Хотя…
Было дело, в рюмочной, у Полюстровского рынка…
Встретил…
Да, увидев там девушку-бармена…
Я был поражен, ому, как она походила на свою маму, которая царствовала в этом заведении лет 10 назад….
Да это было если не потрясением, то настоящим удивлением…
Сама девица была наверное, лет 20, а её мама, в тот момент, когда я впервые, выпивая, обратил на нее внимание…
Была уже где-то за 30…
Но, её дочь была похожа на свою маму – АБСОЛЮТНО…
То есть, прожив несколько лет и не заходя в эту рюмочную много лет, я на мгновение, как будто бы совершил путешествие во времени…
И не просто туда, где уже был когда-то…
Но реально, период, который имел место задолго до этого…
Вот такой вот – парадокс Времени…
И, почему бы он - не мог повториться….
Скажем сейчас…
Ну да ладно….
Сейчас – ничего в таком же духе не было…
Впрочем…
Впрочем, что-то всё-таки было…
Я, грустно смотрел на то, что сегодня осталось от моей, когда-то бурной молодости…
И в этот момент, увидел чуть в стороне, от откровенных и почти античных развалин университетско-больничного пищеблока,
Башню, ярко кирпичного цвета, которую…
Которую…
Видел и раньше, наверное, но может быть, принимал её за трубу местной котельной, а может…
Может это сооружение просто не так диссонировало с пищеблоком, который был хоть и не действующим, но …
Совсем не напоминал собой руину…
Теперь же, снова посмотрев незадолго до этого на башенку во дворе аптеки Пеля…
Я смотрел на это больничное сооружение другим взглядом…
Понимая, что это сооружение, вовсе не труба котельной, но тоже какая-то башенка,
Неизвестного мне назначения…
При этом, свежесть строения у аптеки Пеля была обеспечена явно выраженной реставрацией…
Ярко отмеченной пронумерованными кирпичами…
То здесь, свежесть строения не подтверждалась ничем…
Кроме ярко выраженного свежего внешнего вида, на фона окровенно разваленного строения рядом…
Свидетельство о публикации №117071201859