Он ушел...

Он ушел...
Сказал, что ненадолго...
Как я тосковала,
Его образ в сердце берегла...
Ведь говорил,
Что любит, не забудет!
И я ждала...
Или мне казалось, что любила и ждала?

По сотовому
Он звонил мне ежедневно,
И говорил слова любви,
Тоски,
Но я не знаю,
Были ли в его глазах
Хотя бы капельки,
Хоть искорки- этой тоски?..


Его  любила,
И грустила, и скучала...
А что ему мешало прилететь?
Это все сейчас я понимаю-
Ничто нам не мешало вместе быть!

Что нам мешало,
Чтоб очарованием
Стал каждый день,
И каждый вздох и миг?
Чтоб слышать тихие признания,
Чуть слышимые
В утренней тиши?

Ничто нам не мешало
Вместе быть!
Сейчас я это точно знаю.
Что лишь случайностью ему  была.
И больно мне,
Что раньше я не рассмотрела
В нем к себе ни грусти, ни тоски?

Сейчас опомнилась, очнулась,
И растерялась я
Что это было? Была ли я пьяна?
Или оморочка глаза мои все губит?
И знаю точно я сейчас,
Что, если любят,
То берегут всегда друг друга.
И никогда, и никогда
Не отпускают, если любят!

Что можно рассмотреть
Не видя глаз?
Не чувствуя тепло души?
Мудрее надо быть,собой остаться.
И, дай же Бог, мне ничего не помнить.
Разумной, умной надо быть, а не казаться...

И виноватой
Я себя считаю,
В его семью разлад внесла,
Да и свою не сберегла...
За что сейчас, молюсь,
Молюсь и каюсь...

Ему в  его судьбе
Желаю много счастья!
Удачи в жизни,
Верности в семье!
И если вспомню я его,
Нет- нет, я не заплачу,
Я одного лишь не пойму,
Зачем он был в моей весне?




Апрель 2017 года.


Рецензии