Город, не видимый на глобусе

Что такое мой любимый город?
Это наш маленький, кукольный парк.
Каждым вздохом все роднее и дорог,
Расстояние на милю - в сердце удар.
 
Мой город не виден особо на глобусе,
И название не слышано свету,
Но все равно ежедневно в автобусе,
Осознаю что прекраснее города нету.
 
Мой народ не наряжен в Chanel и Dior,
Не создает последний писк моды.
Но все же поверьте, мадам и сеньор,
Я здесь повидала лучшие годы.
 
Мы не отличаемся башни высотой,
Не завидны красой морей,
Тем не менее своей красотой
Ослепил он мой свет очей.

Ни океан, ни одно море
Не сравнится Копы простотой.
И для меня совсем не горе,
Пусть не светимся воды чистотой.

Мне к сердцу близок каждый пень,
Словно друг обитающая птица,
Они жизнью наполняют и ночь, и день,
В километрах все это снится.
 
Не променяю холодную зиму,
Я на Дубайский пляжный сезон.
Как не заменить кленов любимых,
Под пальмою приятнейшим сном.
 
Моя жизнь здесь существует,
Повстречала любовь и друзей.
Мой путь здесь нарисует
Моего существования музей.
 
Не тут начала я свой путь,
Не здесь провела свое детство,
Но знаю, что вся моя суть - 
В Кокшетау найти свое место.


Рецензии