Хоть раз да надо полюбить

Есенин говорил, хоть раз да надо полюбить,
Чтобы не думать, как прекрасны эти чувства.
Понять однажды и в пучине чувства утопить,
Заставить жертвовать собой, принять безумство.

И я так думаю, нельзя насильно дать любовь,
Как на наркотик подсадить и удержать в полоне.
Пройти обязан испытанья через боль и кровь,
Чтоб птицу счастья удержать в ладонях.

Вот только и о прошлом сожалеть не надо,
Его как птаху нужно на свободу отпустить.
Жизнь принимать как высшую награду,
Однажды отыскать единственный свой путь.

Начни с начала поменяй всё окруженье,
Смейся и радуйся простому пустяку,
Не стой на месте, будь всегда в движении,
Пой громко песни и добавь побольше огоньку.

Ещё раз говорю получится и скоро,
Та первая любовь покажется пустяк.
Почувствуешь размах, поймёшь кто дорог,
В ажуре будет всё, и жизнь пойдёт ништяк!


Рецензии